Quiz – Le regioni d’Italia

Kapcsolódó cikkek:
Quanto conosci l’Italia?


1. Quante regioni ci sono in Italia?
a. 35
b. 23
c. 20

2. In quale regione si trova la capitale d’Italia?
a. Toscana
b. Sicilia
c. Lazio

3. Quali regioni d’Italia sono delle isole?
a. Sicilia e Campania
b. Sicilia e Sardegna
c. Sicilia e Liguria

4. Quali sono le regioni italiane senza mare?
a. Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Trentino Alto-Adige, Umbria
b. Valle d’Aosta, Trentino Alto-Adige, Friuli-Venezia Giulia, le Marche, Umbria
c. Valle d’Aosta, Trentino Alto-Adige, Friuli-Venezia Giulia, Emilia-Romagna, Molise

5. La città principale di una regione è il __________ di una regione.
a. capitale
b. capoluogo
c. comune

6. In quale regione d’Italia è tra le lingue ufficiali anche il tedesco?
a. Friuli-Venezia Giulia
b. Piemonte
c. Trentino Alto-Adige

7. La più grande regione italiana è ___________.
a. la Lombardia
b. la Sicilia
c. la Lazio

8. Qual è la forma corretta?
a. il Marche
b. la Marche
c. le Marche

9. Una regione è divisa in _________.
a. province
b. quartieri
c. sottoregioni

10. Quale capoluogo di regione faceva parte dell’Impero Austro-Ungarico?
a. Milano
b. Trieste
c. Torino

 

Megoldókulcs: 1-c; 2-c; 3-b; 4–a; 5-b; 6-c; 7-b; 8-c; 9-a; 10-b

 

borító: © CC Pramzan (wikipedia)